Atendendo a pedidos aí vai uma receita muito boa, fácil e rápida de fazer.
Minha mãe fazia panqueca de carne moída nos dias em que queria caprichar mas sem complicação rendendo sempre muitos elogios da família toda.
A versatilidade é também um ponto forte, já que você pode fazer recheios de frango, cogumelos, legumes, ricota e uma infinidade de sabores.
A receita:
Para a massa
01 ovo
01 copo de leite
01 copo de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó
Para o recheio
400g de carne moída
1 cebola grande cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
Pimenta dedo de moça
Pimenta do reino à gosto
Manjericão à gosto
Salsinha à gosto
Sal à gosto
Como fazer:
A massa
Misture bem todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.
Aqueça a frigideira com um pouquinho de óleo e coloque fazendo movimentos circulares para espalhar a massa por igual. Se necessário vire um pouquinho a frigideira para que a massa escorra cobrindo toda sua superfície.
Vire a panqueca quando as bordas estiverem ficando douradas.
Reserve.
Para facilitar use uma frigideira do tamanho da panqueca desejada.
O recheio
Refogue a carne moída com um pouco de óleo. Acrescente a cebola, o tomate, as pimentas e o sal. Quando a carne estiver bem cozida, acrescente a salsinha e o manjericão e retire do fogo.
Para o molho cozinhei três tomates grandes com água, sal e uma pitada de açúcar, mas pode usar molho pronto de tomates, tomates pelados em lata batidos no liquidificador, molho branco ou o molho que mais te agradar.
Montagem:
Recheie cada disco de panqueca com um pouco da carne e enrole.
Coloque no fundo da forma um pouco do molho e encaixe as panquecas uma colada na outra para não desmontarem.
Despeje o restante do molho e cubra com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
Muito bom vale a pena fazer
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