Esse bolo lindo que esta em alta nas passarelas gastronômicas é simplesmente divino, de derreter até os corações mais gelados de tão fofo, macio e gosto, rsrs.
O naked cake (bolo pelado) é chamado assim por deixar, mesmo quando decorado, a massa e o recheio à mostra. Embora seja mais fácil de decorar que um bolo comum ele exige um pouquinho de criatividade para não parecer pelado demais.
Esse foi minha primeira experiência com um bolo desse tipo, mas o resultado foi super aprovado pelo maridão =)
A receita:
Para a massa
01 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado (usei aquele de pacotinho ralado sem açúcar e hidratei com um pouquinho de conhaque e leite de coco)
04 ovos
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal
01 xícara de farinha de trigo
Para o creme
500 gramas de creme de leite fresco
150 gramas de polpa de fruta (usei de morango)
01 xícara de açúcar refinado
01 colher de chá de extrato de baunilha
Para a decoração
Frutas frescas, flores, confeitos e o que mais você quiser, solte a imaginação!
Como fazer:
O bolo
Unte as formas com óleo/manteiga e farinha
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liquidificador e bata só até se misturar.
Coloque na forma e leve para assar.
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha. Quando começar a ficar consistente, acrescente a polpa de fruta e bata até ponto de chantilly.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liquidificador e bata só até se misturar.
Coloque na forma e leve para assar.
Você pode fazer em uma forma grande e depois partir o bolo para rechear. Nesse caso eu usei uma receita dividida em três formas de 15 cm de diâmetro
O creme
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha. Quando começar a ficar consistente, acrescente a polpa de fruta e bata até ponto de chantilly.
Montagem
Assim que os bolos estiverem assados e frios, desenforme e corte o topo de cada um deles para que eles fiquem do mesmo tamanho.
Coloque a primeira fatia do bolo no prato que você escolheu para servir. Em seguida, espalhe uma camada generosa de creme, coloque algumas frutas por cima e prossiga com a montagem até finalizar a última camada.
Então, finalize com o restante das frutas e os confeitos.
Então, finalize com o restante das frutas e os confeitos.
Agora que seu lindo bolinho está prontinho aproveite!
Essa receita eu aprendi com Danielle Noce no blog ICKFD.
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Bjos =)
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