segunda-feira, 18 de maio de 2015
Receita para suspirar!
Depois de fazer a torta holandesa para o dia das mães fiquei com algumas claras de bobeira na minha geladeira e para aproveitar resolvi fazer alguns suspiros.
Existem muitas receitas diferentes na internet, mas uma coisa é certa, suspiros são leves, deliciosos e docinhos, beeemm docinhos, tão docinhos que algumas receitas levam quase uma xícara de açúcar por clara.
Nesse daqui eu quis fazer alguma coisa um pouquinho menos exagerada e eu gostei bastante do resultado!
Ingredientes:
04 claras
1 xícara de açúcar (não use o de confeiteiro, o resultado é melhor com cristal ou o refinado comum)
Raspas de um limão
Como fazer:
Bata a clara em neve até ela endurecer um pouco, antes de ficar no ponto de suspiro. Acrescente o açúcar e as raspas de limão e continue batendo.
As claras estarão prontas quando formar um pico bem firme, que não desmancha.
Unte uma forma com óleo e farinha para não grudar. Quanto mais sequinho o suspiro estiver, mais fácil ele vai soltar da forma. Esse é um bom jeito de saber se ele está pronto.
Asse em forno pré aquecido na temperatura mínima (dependendo do forno coloque um paninho na porta do forno para que ela fique um pouquinho aberta, isso ajuda diminuir a temperatura. Se a temperatura estiver muito alta ele ficará pronto por fora e crú por dentro.
Eu gosto de tirar entes de ficar pronto, assim ele fica bem puxento por dentro. No caso desse aqui eu testei em uma temperatura um pouco mais alta e acabou ficando dessa cor, mas ficou perfeito!
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