Os sabores, os temperos, as cores na cozinha sempre me atraíram. Quando minha avó mexia a panela e apurava a comida com seus temperos espanhóis... humm... Os amigos italianos que nos conquistavam com suas tradições na cozinha. A primeira vez que experimentei comida japonesa, há uns 15 anos atrás, acabei terminando o almoço com um sanduíche mas aquela novidade acabou mesmo virando um vício e hoje aprecio e preparo os mais especiais combinados. Da avó mineira, meu pai herdou os mais deliciosos costumes... e com eles cresci e aprendi.
Em casa, a cozinha é o coração, o lugar em que a comida é preparada com arte e com prazer. É um mundo de cores e sabores que alimentam corpo e a alma. Experimentamos receitas novas, inovamos as velhas.
Até os filmes contribuem para aumentar ainda mais o prazer de cozinhar!
Ciência e até matemática aprendemos no laboratório da escola. E o nosso laboratório? Era uma cozinha! Misturar ingredientes, medi-los e registrar eram uma festa de conhecimento. Provar o resultado, era outra festa! E assim, a panela e a colher de pau transformaram-se em inspiração diária.
Reunir os amigos? Um cardápio descontraído. Passear com as crianças? Quitutes de piquenique. Um aniversário? O menu de tortas doces e salgadas. Comemorar aniversário de casamento? Humm... um pouco de sofisticação vai bem! Assim, tudo é motivo de celebração. E se não tem motivo, inventamos um!
Meu mundo gira em torno dessa panela... Pensar no jantar diário pra dois, uma foto de um prato no jornal, o comentário de uma amiga no trabalho, o cheiro de tempero na casa do vizinho, um programa de rádio ou televisão, uma visitinha ao supermercado... tudo é inspiração. As vezes tudo tem que ser light outras vezes nem tanto... Um dia uma leitoa assada, em outro só salada.
A panela está cheia, fervendo e até transbordando. Por isso criei este blog, pra compartilhar tantas ideias que circulam na minha panela. Deu certo? Fico com vontade de contar pra todo mundo. Deu errado, mas vale à pena tentar de novo? Vou tentar até acertar e aí, de novo, fico com vontade de contar pra todo mundo. Não sei o que fazer? Consulto quem sabe mais do que eu: mãe, vó, Google... todos ajudam um pouquinho.
E assim a cozinha é como um ateliê, misturamos arte, cultura, conversas à toa e sabores. Os temperos plantados na hortinha da janela ou vindos dos cinco continentes fazem com que o mundo gire na minha panela. Um mundo inteiro com cheiro de baunilha, canela e gengibre que você está convidado a conhecer.
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