Essa sobremesa é super fácil de fazer e dá um charme de
gourmet para impressionar em uma reunião com os amigos ou agradar a família. Eu
vi em um programa chamado Kitchen Boss e não resisti (afinal amo chocolate)!
A receita:
600 gramas de chocolate ao leite
01 xícara de café quente bem forte
02 colheres de sopa de conhaque (coloquei um pouquinho
mais...rs)
Pão sovado
400 ml de creme de leite fresco
01 xícara de açúcar
Como fazer:
Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly e
reserve.
Em banho Maria derreta a chocolate e aos poucos adicione o
café e o conhaque até ficar com uma consistência meio liquida.
Corte os pães em quadrados e disponha em uma forma. Despeje
a calda de chocolate deixando que absorva bem. Se necessário vire os pedaços de
pão para cobri-los por inteiro.
Nessa receita usei pão sovado, mas você pode substituir por
qualquer um que seja um pouco mais consistente para não desmanchar. Cuidado com
aqueles que são duros por fora e muito molinhos por dentro.
Depois é só montar com uma generosa bola de chantilly por
cima.
Dica: reserve um pouco da calda para finalizar a decoração e
coloque umas amêndoas torradas em lascas por cima para dar um saborzinho a
mais.
Esta receita é deliciosa, prática e muito chique! Adorei!!!
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