sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receita de caldo de batata baroa com frango no mel



O friozinho ta chegando e vem trazendo a época de sopas e caldos, uma das melhores do ano... e para estrear, vai uma receitinha de caldo de batata baroa com frango no mel que já foi aprovada pelo maridão, rs.


A receita:
Para o caldo
04 batatas baroa
01 cubo de caldo de galinha
Água

Para o frango
½ Kg de peito de frango cortado em cubos
02 colheres de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de mel
Suco de meio limão
Pimenta do reino preta à gosto
Sal à gosto

Como fazer:
O frango:
Pique o peito de frango em cubinhos de tamanho médio, coloque o sal, o suco de limão, o mel, a mostarda e a pimenta, misture bem e deixe descansar (fiz o caldo nesse meio tempo).
Frite o frango em um pouco de óleo cuidando para não soltar muita água, até ficar com uma cor bem dourada.

O caldo:
Cozinhe as batatas baroa na água com um pouco de sal, quando estiverem macias retire do fogo e escorra. Bata no liquidificador com um cubo de caldo de galinha e água na quantidade necessária para fazer um creme grossinho (usei uns 450 ml).
Coloque o creme em uma panela com um pouco de azeite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos consertando o sal. Não deixe de mexer bem para não grudar no fundo da panela.

Finalize com um pouco de cebolinha e sirva bem quentinho.

Dica: Para não soltar água deixe o frango dourar um pouco antes de mexer.
Para dar uma textura mais aveludada use um pouco de creme de leite (preferi deixar de lado para não ficar muito gordinho)

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