O friozinho ta chegando e vem trazendo a época de sopas e
caldos, uma das melhores do ano... e para estrear, vai uma receitinha de caldo
de batata baroa com frango no mel que já foi aprovada pelo maridão, rs.
A receita:
Para o caldo
04 batatas baroa
01 cubo de caldo de galinha
Água
Para o frango
½ Kg de peito de frango cortado em cubos
02 colheres de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de mel
Suco de meio limão
Pimenta do reino preta à gosto
Sal à gosto
Como fazer:
O frango:
O frango:
Pique o peito de frango em cubinhos de tamanho médio,
coloque o sal, o suco de limão, o mel, a mostarda e a pimenta, misture bem e
deixe descansar (fiz o caldo nesse meio tempo).
Frite o frango em um pouco de óleo cuidando para não soltar muita água, até ficar com uma cor bem dourada.
O caldo:
Frite o frango em um pouco de óleo cuidando para não soltar muita água, até ficar com uma cor bem dourada.
O caldo:
Cozinhe as batatas baroa na água com um pouco de sal, quando
estiverem macias retire do fogo e escorra. Bata no liquidificador com um cubo de
caldo de galinha e água na quantidade necessária para fazer um creme grossinho
(usei uns 450 ml).
Coloque o creme em uma panela com um pouco de azeite e cozinhe em
fogo baixo por cerca de 10 minutos consertando o sal. Não deixe de mexer bem
para não grudar no fundo da panela.
Finalize com um pouco de cebolinha e sirva bem quentinho.
Dica: Para não soltar água deixe o frango dourar um pouco
antes de mexer.
Para dar uma textura mais aveludada use um pouco de creme de
leite (preferi deixar de lado para não ficar muito gordinho)
Amo caldos!!!! Amei a receita Aline!!!
ResponderExcluirMuito bom
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