sábado, 8 de junho de 2013

Receita de Cupcake Floresta Negra

 

Esses bolinhos lindos surgiram nos Estados Unidos como uma nova forma de fazer e assar bolos, já que a massa é medida em xícaras e o tempo de preparo consideravelmente menor. Os cupcakes ganharam o mundo e viraram moda em vários lugares por sua praticidade e pelas infinitas possibilidades de sabores e decorações. Dos mais simples aos mais sofisticados o que vale é a criatividade e quanto mais fofo melhor!
Mas chega de história e vamos a essa receita feita por mim e pela minha irmã, que rende em torno de 14 bolinhos bem macios e molhadinhos.



A receita:
Para massa 
02 ovos
1/2 xícara de óleo
01 xícara de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de chocolate em pó
½ xícara água quente
01 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio
200 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de reme leite sem soro (uso de caixa)
200 gramas cereja em calda

Para a cobertura
Chantili

Como fazer:
A massa
Bata os ovos, o óleo e o açúcar na batedeira até ficar um creme claro.
Junte aos poucos a farinha de trigo e chocolate em pó, intercalando com a água quente. Fora da batedeira, misture o fermento em pó e coloque nas forminhas de cupcake.
Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos (use um palito para ver se esta bem assado e lembre-se que o tempo de cozimento depende do forno)
Tire do forno e coloque em um gradinha para esfriar e não derreter a cobertura.
O recheio
Em uma vasilha coloque o chocolate picado e o creme de leite e aqueça no microondas ou banho maria mexendo de vez em quando para não queimar, até virar um creme homogêneo.
Pique as cerejas e misture no creme de chocolate com um pouquinho da calda da cereja.



Faça um furo no centro do cupcake com uma faca sem quebrar a tampinha, recheie enchendo bem o buraco e feche. 
Com o bico de confeitar de sua preferencia, cubra com o chantili e finalize com uma cereja. 


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