sábado, 25 de maio de 2013

Receita de Torta de Pêssegos da Tia Luciana


No dia das Mães minha tia Luciana fez uma sobremesa que estava uma delícia e pode ser feita com várias frutas como morangos e uva e colocada em uma travessa ou tigelinhas individuais.


 A receita:
01 litro de leite
01 caixa de creme leite bem gelado
01 caixa de leite condensado
01 pacote (pequeno) de biscoito de champanhe
01 pacote (pequeno) de coco ralado
01 lata de pêssego em calda
04 ovos
04 colheres de sopa de maisena
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de açúcar
Cerejas frescas ou em calda para enfeitar (opcional)

Como Fazer:
Separe a gema das claras e peneire para sair aquela membrana que a envolve. Reserve as claras.
Em uma panela misture o leite, manteiga, leite condensado, as 04 gemas coadas e a maisena. Cozinhe em fogo médio mexendo bem até ficar com uma consistência de creme.
Em uma travessa coloque uma camada de biscoito de champanhe, uma de pêssegos cortados regando com uma xícara da calda. Adicione o creme ainda quente e deixe em local fresco para esfriar.
Bata as claras em neve (velocidade máxima), quando estiver consistente adicione o açúcar e bata até que fique em ponto de suspiro (formando picos).
Separadamente, bata o creme de leite bem gelado até ficar bem consistente. Misture o creme de leite às claras em neve com uma espátula ou o fuê, sem bater para que não perca o ponto.
Coloque o chantili por cima da torta e finalize com o coco ralado, pêssegos cortados em tiras e cerejas e está pronto para servir.

Dica: Quando coar a gema não raspe a peneira para evitar que a membrana passa pelos buraquinhos.
Não coloque o chantili por cima do creme quente pois ele irá derreter com o calor.
Essa receita rende umas oito porções bem servidas.
Quanto mais gelado estiver mais gostoso fica.


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