No dia das
Mães minha tia Luciana fez uma sobremesa que estava uma delícia e pode ser
feita com várias frutas como morangos e uva e colocada em uma travessa ou tigelinhas individuais.
A receita:
01 litro de
leite
01 caixa de
creme leite bem gelado
01 caixa de
leite condensado
01 pacote (pequeno)
de biscoito de champanhe
01 pacote (pequeno)
de coco ralado
01 lata de pêssego
em calda
04 ovos
04 colheres
de sopa de maisena
01 colher de
sopa de manteiga
02 colheres
de açúcar
Cerejas
frescas ou em calda para enfeitar (opcional)
Como Fazer:
Separe a
gema das claras e peneire para sair aquela membrana que a envolve. Reserve as
claras.
Em uma
panela misture o leite, manteiga, leite condensado, as 04 gemas coadas e a maisena.
Cozinhe em fogo médio mexendo bem até ficar com uma consistência de creme.
Em uma
travessa coloque uma camada de biscoito de champanhe, uma de pêssegos cortados
regando com uma xícara da calda. Adicione o creme ainda quente e deixe em local
fresco para esfriar.
Bata as
claras em neve (velocidade máxima), quando estiver consistente adicione o açúcar
e bata até que fique em ponto de suspiro (formando picos).
Separadamente,
bata o creme de leite bem gelado até ficar bem consistente. Misture o creme de
leite às claras em neve com uma espátula ou o fuê, sem bater para que não perca
o ponto.
Coloque o chantili por cima da torta e finalize com o coco ralado, pêssegos cortados em tiras e cerejas
e está pronto para servir.
Dica: Quando
coar a gema não raspe a peneira para evitar que a membrana passa pelos
buraquinhos.
Não coloque
o chantili por cima do creme quente pois ele irá derreter com o calor.
Essa receita
rende umas oito porções bem servidas.
Quanto mais
gelado estiver mais gostoso fica.
fácil de fazer, muito boa.
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