quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Receita Petit de Banana e Bacon


Mais uma ideia de entradinha rápida e super saborosa para agradar os convidados e mostrar que você é mestre na arte da culinária! Rs...
Essa receita depende mais do olho que de quantidades certas, mas é tão simples que nem tem problema.

A receita:
03 bananas da terra
04 fatias de pão de forma
Bacon em cubos
01 colher se sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto

Como fazer:
Cozinhe as bananas em água fervente por uns cinco minutinhos, retire da água e amasse bem.

Em uma panela coloque a banana, a manteiga e o leite, misture bem e deixe cozinhar. Mexa sempre para não queimar o fundo.

A quantidade de leite e manteiga depende um pouco de sua banana, se tiver muito seca pode colocar mais sem medo

Pique o pão de forma em pequenos pedaços, coloque azeite em uma frigideira e coloque o pão tempere com sal e pimenta do reino deixando no fogo até virar uma torradinha (fica parecendo uma farofa bem granulada)


Frite os cubos de bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon é uma carne bem gordurosa)

Monte com uma camada da farofinha de pão, bacon e finalize com o purê de banana da terra. Sirva quente.




A quantidade varia pelo tamanho da porção. Como não precisa de quantidades específicas de ingredientes você pode aumentar, menos pão mais bacon, purê durinho com menos leite e manteiga ou bem molinho e fofo... é só escolher! Fácil né?!
Faz e me conta se gostou =)


Nenhum comentário:

Postar um comentário