domingo, 1 de setembro de 2013

Salada Trufada de Polvo


Hoje é meu aniversário de casamento, o primeiro de muitos...rs... e para comemorar fiz um jantarzinho caprichado para o maridão.
Vou dividir os posts para não ficar muita coisa em um só, começando pela entradinha, uma deliciosa salada de mix de folhas, polvo e peras asiáticas no molho trufado.
As fotos não ficaram as melhores já que o mesmo marido pegou minha câmera emprestada e não devolveu =(

A receita:
01 pera asiática (pode ser normal também)
Alface americana, alface romana e Radicchio
1/4 de xícara de aceto balsâmico trufado
01 lata de polvo em conserva

O aceto balsâmico achei no Verdemar, ele já vem reduzido e aromatizado com trufas brancas, fica muito bom com frutas, saladas e carnes.

Já o polvo foi uma coisa que me chamou a atenção quando eu estava procurando atum... ele é enlatado e já vem prontinho para a consumo, inclusive salgado, podendo ser usado em saladas, aperitivos e muito mais.
 

Como fazer:
Descasque as peras e corte em cubos pequenos mas nem tanto para não desmanchar.
Em uma panela coloque as peras com o aceto balsâmico e um pouco de água, o quanto for necessário para completar o cozimento. Coloque aos pouquinhos. As peras estarão cozidas quando perderem a textura crocante sem desmanchar.


Deixe descansar.
Rasgue as folhas e sirva com uma porção do polvo em conserva e das peras. Fica extremamente saboroso.

Dica: Você pode usar qualquer tipo de folha, como endívia, alface roxa etc.

Um comentário:

  1. Huuuuuummmmmm que delícia!
    Parabéns a vocês queridos primos pelo primeiro ano de muitos de casados!
    Bjins,
    Renata.

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