segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita de Risoto Negro com Camarão ao Curry


Esse foi o prato principal do nosso aniversário de casamento. Desde que eu vi a Nigella Lawson fazendo em seu programa (já faz um tempinho) fiquei doida para experimentar o Arroz Negro e para minha alegria o resultado ficou maravilhoso.

**As fotos desse ficaram ainda piores, chateadíssima =( **
 
O arroz negro é cultivado na China a mais de 4.000 anos e era chamado de arroz proibido já que somente o imperador podia se alimentar com ele.
Dizem que possui características afrodisíacas e é mais saldável que o arroz integral por possuir menos calorias e mais nutrientes.
 
É um arroz que demora para ser cozido, podendo levar em torno de 50 minutos, mas em compensação tem um sabor amendoado muito interessante.
 
A receita:
 
Para o arroz
01 xícara de arroz negro
01 cebola média cortada em cubos
Caldo de camarão (usei em pó mas pode ser feito cozinhado as cabeças do camarão com temperos diversos)
1/3 de xícara de conhaque
1/4 de xícara de manteiga
Sal à gosto
Pimenta do reino preta à gosto

Para o camarão
400 g de camarão rosa limpo (usei tamanho M)
1/2 garrafa de leite de coco
1 colher de sopa de curry em pó cheia
1 talo de alho porró picado
Manteiga para refogar

Como fazer:

O arroz

Regue uma panela com azeite e refogue a cebola. Quando estiver ficando transparente, adicione o arroz. Após fritar um pouquinho, acrescente o conhaque (faça isso longe do fogo para não correr risco de a chama subir e te queimar).
Vá colocando na panela do arroz o caldo diluído em aproximadamente 01 litro de água quente, cozinhe até que fique macio, mexendo sempre, isso faz com que não grude no fundo e propaga melhor o calor cozinhando de forma homogênia.
Tempere com sal e pimenta.
Quando estiver pronto apague o fogo e coloque a manteiga misturando bem. Sirva quente.


O camarão

Em uma vasilha, coloque o camarão com sal, Curry, o leite de coco e deixe descansar por uns 10 minutos para pegar bem o sabor. Retire o camarão do molho escorrendo um pouco.
Em uma frigideira aqueça a manteiga, refogue o camarão até ele começar a ficar vermelhinho, adicione o molho e o alho porró finalizando o cozimento.


Dica: O Curry é um mix bem forte de vários temperos, comumente encontrado na Índia, Marrocos e países do Oriente Médio, pode ser acrescentado á gosto, mas deve se ter cuidado para não sufocar os demais sabores.
 
Como muitas das coisas que uso, comprei o Arroz no Verdemar, já que aqui em BH não é tão fácil achar em outros lugares, mas fiquem atentos pois existe um tipo que é tingido com tinta de lula.

 

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