O ingrediente principal nessa receita é o Limão Capeta, também conhecido como Limão Cravo ou Limão Rosa, muito comum no campo e em quintais do interior brasileiro. Ele tem sabor e aroma bem característicos, abundante em sementes e suco ácido, por ser a variedade com menor teor de frutose.
Sou suspeita para falar, pois desde pequena adoro limão, mas esse sem dúvidas é o meu preferido!
Essa mousse pode ser feita com limão siciliano, tahiti, ou galego, mas lembre-se, quanto mais ácido, mais acentuado será o sabor da mousse.
A receita:
400ml de creme de leite (duas caixinhas)
350ml de leite condensado (uma lata)
Suco de 04 limões
Raspas de casca do limão
Dica: Use os ingredientes bem gelados, assim ficará com a consistência perfeita (se não tiver tempo para gelar não tem problema, vai dar certo mesmo assim).
Como fazer:
Bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta até engrossar. Sem parar de bater acrescente o leite condensado e por último o suco de limão (varie na quantidade de suco se gostar do sabor mais ou menos acentuado).
O creme irá talhar na hora. Continue batendo por um minuto para incorporar bem todos os ingredientes e ficar uniforme.
Em poucos minutos está pronto! Já sai da batedeira com a consistência perfeita para ser servido. Se tiver um tempinho deixe gelar, assim ficará bem mais gostoso!!!
*Ainda estou aprendendo a tirar fotos =)
Perfeito!!!
ResponderExcluir.
ResponderExcluirPode bate no liquificador
ResponderExcluir