Para fechar a noite com chave de ouro uma boa sugestão é esse Petitcake de massa folhada e cerejas...
A base é massa folhada que compro pronta no mercado. Ela vem congelada e pode ser usada para doces e salgados, para usar é só deixar descongelar.
A receita:
Massa folhada
01 garrafa de creme de leite fresco
01 colher de chá de suco de limão
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
Cerejas em calda
Cerejas frescas para decorar
01 colher de café de extrato de baunilha
01 pitada de gengibre em pó
Como fazer:
Corte a massa (descongelada) em quadrados de mais ou menos 8x8cm. Disponha em uma assadeira e leve para assar conforme instruções da embalagem.
Em uma batedeira comece a bater o creme de leite fresco, vá adicionando o açúcar aos poucos. Acrescente o suco de limão, o extrato de baunilha e o gengibre em pó.
Para de bater quando estiver em ponto de chantili (formando picos). Cuidado para não bater muito porque pode virar manteiga. Misture a cereja com um pouco da calda para dar mais sabor.
A montagem:
Monte o petitcake intercalando a camada de massa folhada e uma porção generosa de creme de cereja.
Decore com cerejas frescas e finalize polvilhando, com ajuda de uma peneira, um pouco de açúcar de confeiteiro.
Agora é só cair nessa nuvem de sabor! Rs.
Dica: Não monte com muita antecedência para não amolecer a massa folhada que deve ficar bem crocante.
Tome cuidado com as cerejas em calda vendidas por aí, porque geralmente não são cerejas de verdade. Procure com cuidado e leia os rótulos. Não me lembro qual usei nesta receita, mas ela tinha uma coloração vinho e um sabor levemente azedinho.
Se não encontrar uma cereja de verdade pode usar as comuns mesmo (aquelas que encontramos à granel), são deliciosas quando bem preparadas...mas não são cerejas...
Ai, ai... Tem que fazer quando eu estiver aí, uai.
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