terça-feira, 18 de novembro de 2014
Receita de Fusilli à Bolonhesa
Mais uma daquelas receitinha deliciosamente rápidas para a correria do dia a dia.
A Receita:
500 g de macarrão tipo fusilli
1,5 Kg de carne moída
01 lata de molho de tomate
02 cebolas cortadas em cubos
02 dentes de alho
01 colher de chá de açúcar
01 Pimenta dedo de moça inteira
01 Colher de chá de gengibre picado em cubos bem pequenos
01 colher de sopa bem cheia de manteiga
Sal, páprica doce e cebolinha à gosto
Azeite para refogar
Queijo tipo parmesão ralado à gosto
Como Fazer:
Em uma panela refoque a carne moída junto com o alho e a cebola. Quando estiver começando a ficar marrom (cor de carne pronta) adicione o molho de tomate, gengibre, pimenta e o açúcar e deixe cozinhar por uns 15 minutos (mais ou menos o tempo de preparar a massa). Finalize nos últimos cinco minutos com o sal, páprica doce e cebolinha.
Dica: O sal e a pimenta apuram durante o cozimento então coloque bem aos poucos. Além disso o sal deixa o molho mais ácido, por isso deixe para o final.
O açúcar é colocado para tirar um pouco da acidez do tomate podendo ser deixado de lado ou substituído por leite.
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem deixando ao dente. Escorra a água e jogue um pouco de água corrente para cortar o cozimento.
Dica: O sal aumenta a temperatura de ebulição da água demorando mais a ferver. Acrescente o sal e o azeite somente após a fervura.
Derreta a manteiga coloque o macarrão e misture com um garfo e muito cuidado deixando a massa aquecer um pouco.
Coloque o molho sobre a massa e está prontinho para ser servido.
Essa receita rende em torno de quatro pratos bem servidos.
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Vou fazer, mas com carne de soja. Será que fica bom?
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