quarta-feira, 18 de março de 2015

Receita de Risoto Verde - Mundo do leitor


Essa é uma receitinha de Risoto Verde que recebi dos meus pais, leitores assíduos, rsrs, para postar aqui no blog.

Espero que vocês gostem!

"Este risoto é facílimo de fazer, usando produtos encontrados em qualquer sacolão ou horta caseira.

Ingredientes:


Um maço de couve
Um maço de taioba
Cebolinha a gosto
Uma abobrinha
Seis jilós
Uma cebola média ou grande
Alho a gosto
Sal a gosto
Três medidas de arroz.

Você pode usar outros ingredientes como espinafre, brócolis normal ou o japonês.

Lave o arroz, e deixe escorrer. É sempre bom lavar o arroz, pois pode ter alguma sujeira e também por questão de tirar possíveis agrotóxicos.

Lave as verduras e legumes. Pique a couve a moda mineira, rasgue a taioba em pedaços maiores, pique a cebola e a cebolinha bem picadinhas. Corte o jiló e a abobrinha em fatias finas.


Modo de preparo:

Pegue uma panela de tamanho médio, coloque um pouco de óleo e o alho, deixe fritar um pouco. Coloque a cebola picada, depois adicione o jiló e refogue-o, adicione também a abobrinha e dê uma boa mexida, em seguida a couve também mexendo bem para que espalhe e não fique concentrada em apenas um lugar. Adicione a taioba mexendo um pouco apenas para murchar, não precisa refogar. Adicione o sal, coloque o arroz dando uma boa mexida para que fique espalhado uniformemente e adicione água.

Uma dica para quem gosta do arroz mais soltinho é colocar a água até o nível do arroz, tampando a panela e deixando esta primeira água ser absorvida. Quando tiver baixado, mas sem secar completamente, coloque mais água fria, um centímetro acima do nível do arroz, dê uma mexida fazendo com que as verduras e legumes se misturem bem ao arroz, tampe a panela, assim que a água secar completamente apagar o fogo e deixar descansar por 5 minutos.

Para quem gosta do arroz mais molhado coloque apenas uma vez a água com dois centímetros acima do nível do arroz, tampe a panela e quando a água baixar até o nível do arroz, apague o fogo e aguarde também alguns minutos.




Acompanhamento:

Um quilo de filé de frango.

Tempere o frango com sal a gosto e ervas variadas, alho, pimenta e limão.
Frite o frango em fogo alto para dourar e ficar úmido por dentro.

Este quantidade dá para oito pessoas."


Delícia!

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Bjinhos ;)

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