Ceviche é um prato de origem peruana que ganhou as cozinhas de restaurantes renomados do mundo todo. Feito com vários tipos de peixe ou frutos do mar marinado em suco de limão o ceviche peruano possui algumas regras, entre elas está dois ingredientes indispensáveis: cebola e pimenta. Além disso tudo deve ser cortado em cubos, mas nada impede você de inventar e criar um novo ceviche à la leitor!
Essa receita é bem simples e você pode incrementá-la do jeito que quiser.
Ingredientes:
200g de filé de tilápia (pode ser qualquer peixe carnudinho, magro e branco)
01 cebola cortada em cubos bem pequenos
02 tomates sem semente cortados em cubos
01 pimenta dedo de moça (se quiser menos picante pode tirar as sementes)
Sulco de 02 limões pequenos
Manjericão à gosto
Sal à gosto
Azeite extra virgem à gosto
Pimenta biquinho para decorar
Como fazer:
Corte todos os ingredientes em cubos. Em uma tigela misture todos os ingredientes. Finalize com o azeite.
Dica:
O limão irá cozinhar o peixe, então, quando mais perto de servir ele for acrescentado, mais macio e fresco irá ficar.
Para quem não come peixe quase crú, deixe de 10 a 30 minutos marinado e aproveite!
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**xoxo**
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