quarta-feira, 15 de maio de 2013

Receita de cestinha de frango com cogumelos



Demorou um pouquinho, mas hoje tenho um prato super rápido e delicioso feito com cogumelos paris frescos...vale a pena experimentar!


A receita:
Para a massa
Massa para pastel de forno

Para o recheio
01 e ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado desfiado
01 e ½ xícara de cogumelos paris frescos
½ xícara de ricota cremosa (usei aquela de potinho da Tirolez)
½ xícara de alho poró (ou alho porro)
02 colheres de sopa de manteiga
Manjericão roxo à gosto
Sal à gosto



Como fazer:
A massa
Para as cestinhas usei massa pronta para pastel de forno, que já vem cortada em círculos.
Coloque em uma forma de cupcake ajeitando para dar forma. Asse em forno pré-aquecido a 180º até ficar uma massa levemente dourada (o tempo depende do forno, no meu demorou uns 10 minutos)
Como a massa é armazenada no congelador é preciso esperar uns dois minutinhos antes de separar as folhas para não quebrar.

O recheio
Em uma panela, refogue o frango na manteiga com o alho poró.
Corte os cogumelos em cubinhos pequenos e junte ao frango refogando levemente. Acrescente a ricota cremosa, o manjericão roxo e o sal. Assim que começar a ferver apague o fogo

Depois é só rechear a massa e servir quentinho.



Com essa quantidade de recheio fiz quatro cestinhas

Dica: Substitua o recheio usando os ingredientes que preferir lembrando sempre de manter algum item que de cremosidade ao prato como um catupiri ou molho branco mais grossinho

Um comentário: