Demorou um pouquinho, mas hoje tenho um prato super rápido
e delicioso feito com cogumelos paris frescos...vale a pena experimentar!
A receita:
Para a massa
Massa para pastel de forno
Para o recheio
01 e ½ xícara de peito de frango cozido e desfiado
desfiado
01 e ½ xícara de cogumelos paris frescos
½ xícara de ricota cremosa (usei aquela de potinho da
Tirolez)
½ xícara de alho poró (ou alho porro)
02 colheres de sopa de manteiga
Manjericão roxo à gosto
Sal à gosto
Como fazer:
A massa
Para as cestinhas usei massa pronta para pastel de
forno, que já vem cortada em círculos.
Coloque em uma forma de cupcake ajeitando para dar
forma. Asse em forno pré-aquecido a 180º até ficar uma massa levemente dourada
(o tempo depende do forno, no meu demorou uns 10 minutos)
Como a massa é armazenada no congelador é preciso
esperar uns dois minutinhos antes de separar as folhas para não quebrar.
O recheio
Em uma panela, refogue o frango na manteiga com o
alho poró.
Corte os cogumelos em cubinhos pequenos e junte ao
frango refogando levemente. Acrescente a ricota cremosa, o manjericão roxo e o
sal. Assim que começar a ferver apague o fogo
Depois é só rechear a massa e servir quentinho.
Com essa quantidade de recheio fiz quatro cestinhas
Dica: Substitua o recheio usando os ingredientes que
preferir lembrando sempre de manter algum item que de cremosidade ao prato como
um catupiri ou molho branco mais grossinho
Lindo prato!!!!
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