segunda-feira, 20 de maio de 2013

Receita de panquecas americanas

 


Já faz algum tempo que tenho vontade de fazer essas panquecas e neste fim de semana, recebemos em casa duas visitas maravilhosas e para agradar, decidi fazer um café da manhã super especial.


Procurei por aí e achei essa receita que ficou ótima (com uma pequena alteração, rs), bem fofa, rápida de fazer e rendeu nove discos do tamanho de um pires de chá.

A receita:
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo levemente batido
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo

Como fazer:
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Separado, misture os ovos, o leite e o óleo batendo levemente
Junte os líquidos aos secos, lentamente, misturando até obter uma massa lisa que deve ficar parecida com  a de bolo, levemente pastosa.
Aqueça a frigideira em fogo baixo (dependendo do fogão) e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca, espalhe um pouco para não ficar muito grossa.
Quando começar a aparecer muitas bolhas e ficar com a bordinha dourada vire para cozinhar do outro lado.



















Usei uma frigideira com antiaderente e não untei, assim ficou com uma cor bem bonita.

Para calda misturei doce de leite e leite em uma panela e deixei ferver alguns minutos mexendo sempre para não queimar, mas as panquecas podem ser comidas puras, com frutas, geleia, Nutella e tudo que a vontade deixar...



Essa receita peguei no blog Uma brasileira em Nashville.

3 comentários:

  1. vou fazer em casa... adorei a receita

    ResponderExcluir
  2. Fiz no lanche das 18 horas e um pouco mais. Muito bom, mas muito bom mesmo!!!!!!!!!!!!!! Parabéns!!! Acho que as panquecas são americanas, mas do sul :) Porque o sabor é bem Brasil. :) Beijo!

    ResponderExcluir
  3. Comi as panquecas com molho de chocolate, ficou muito bom!

    ResponderExcluir