Já faz algum tempo que tenho vontade de fazer essas
panquecas e neste fim de semana, recebemos em casa duas visitas maravilhosas e para agradar, decidi fazer um café da manhã super especial.
Procurei por aí e achei essa receita que ficou ótima (com uma
pequena alteração, rs), bem fofa, rápida de fazer e rendeu nove discos do
tamanho de um pires de chá.
A receita:
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 ovo levemente batido
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo
Como fazer:
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o
sal
Separado, misture os ovos, o leite e o óleo
batendo levemente
Junte os líquidos aos secos, lentamente, misturando até obter uma massa lisa que deve ficar parecida com a de bolo, levemente pastosa.
Aqueça a frigideira em fogo baixo (dependendo do
fogão) e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca, espalhe
um pouco para não ficar muito grossa.
Quando começar a aparecer muitas bolhas e
ficar com a bordinha dourada vire para cozinhar do outro lado.
Usei uma frigideira com antiaderente e não untei, assim
ficou com uma cor bem bonita.
Para calda misturei doce de leite e leite em uma panela e
deixei ferver alguns minutos mexendo sempre para não queimar, mas as panquecas
podem ser comidas puras, com frutas, geleia, Nutella e tudo que a vontade
deixar...
Essa receita peguei no blog Uma brasileira em Nashville.
vou fazer em casa... adorei a receita
ResponderExcluirFiz no lanche das 18 horas e um pouco mais. Muito bom, mas muito bom mesmo!!!!!!!!!!!!!! Parabéns!!! Acho que as panquecas são americanas, mas do sul :) Porque o sabor é bem Brasil. :) Beijo!
ResponderExcluirComi as panquecas com molho de chocolate, ficou muito bom!
ResponderExcluir