sábado, 25 de maio de 2013

Um pouco sobre o Pimentón


O Pimentón Dulce e o picante são temperos muito utilizados na culinária espanhola, sendo indispensáveis na preparação de alguns pratos como o Cozido e o Pulpo a la Galega (Polvo Galego)


O Pimentón Dulce é feito om diversos tipos de pimentas doces (que não ardem ou de ardência leve) que são secas e moídas. Possui uma cor vermelha-alaranjado bem intensa que colore qualquer prato, possui um sabor adocicado podendo ser usado a vontade, embora eu sugira um uso moderado pois mesmo sem ardor tem um sabor característico acentuado.




Já o Pimentón Picante é feito com pimentas de alto ardor e possui um sabor forte devendo ser usado com moderação para não roubar toda a cena e queimar algumas línguas (rs).




Um comentário:

  1. Em Belo Horizonte, sempre encontro o Pimentón no supermercado Verdemar da av. Na. Sra. Do Carmo.

    ResponderExcluir