Pensei em diversas sobremesas para fazer e usar pela primeira vez minha super preciosa fava de baunilha e acabei fazendo um doce de infância que toda mãe, vó, tia,..., faz! Pudim de leite condensado. (Estou mesmo em uma fase de pudins)
Incrementei com mirtilo hortelã na hora de servir e ficou divino, digno de um jantar 5 estrelas.
Tenho que confessar que meu caramelo sempre dá errado de alguma forma, até consigo consertar e funciona no final, mas mesmo assim... A receita é boa, mas a mão...
Se alguém tiver uma receita infalível de caramelo manda para cá que estou precisando.
A receita:
Para o pudim
01 lata Leite Condensado
01 e 1/2 latas Leite Integral (a medida da lata de leite condensado)
03 Ovos
01 fava Baunilha
Para o caramelo
01 xícara de chá de Açúcar
Como fazer:
O pudim
Abra a fava de baunilha por todo seu comprimento deixando só a ponta mais grossa inteira e com uma faca pequena raspe as sementes.
Coloque a baunilha no leite (pode colocar a fava junto para acentuar o sabor) aqueça desligando antes de levantar fervura. Retire a fava. Acrescente o leite condensado e deixe descansar por uma meia hora (esse passo é só para deixar um sabor mais forte da baunilha).
Bata os ovos e junte os demais ingredientes batendo bem (na mão com um fuê ou no liquidificador para ficar mais aerada)
O caramelo
Em uma panela adicione o açúcar e água o suficiente para molhá-lo (deixei um dedo a mais de água). Cozinhe até virar um caramelo.
Despeje a base do pudim na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, no forno entre 160° C e 180° C por volta 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme, (usei uma forma comum de bolo porque não tenho uma de pudim e duas forminhas de cupcake de silicone).
Dica: Lave a fava de baunilha com água e deixe secar bem. Coloque em uma garrafinha ou pote com tampa, cubra com vodca conhaque (prefiro) ou rum. Sempre que usar uma fava faça a mesma coisa em algumas semanas terá uma essência de baunilha caseira e deliciosa.
O pudim
Abra a fava de baunilha por todo seu comprimento deixando só a ponta mais grossa inteira e com uma faca pequena raspe as sementes.
Coloque a baunilha no leite (pode colocar a fava junto para acentuar o sabor) aqueça desligando antes de levantar fervura. Retire a fava. Acrescente o leite condensado e deixe descansar por uma meia hora (esse passo é só para deixar um sabor mais forte da baunilha).
Bata os ovos e junte os demais ingredientes batendo bem (na mão com um fuê ou no liquidificador para ficar mais aerada)
O caramelo
Em uma panela adicione o açúcar e água o suficiente para molhá-lo (deixei um dedo a mais de água). Cozinhe até virar um caramelo.
Despeje a base do pudim na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, no forno entre 160° C e 180° C por volta 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme, (usei uma forma comum de bolo porque não tenho uma de pudim e duas forminhas de cupcake de silicone).
Dica: Lave a fava de baunilha com água e deixe secar bem. Coloque em uma garrafinha ou pote com tampa, cubra com vodca conhaque (prefiro) ou rum. Sempre que usar uma fava faça a mesma coisa em algumas semanas terá uma essência de baunilha caseira e deliciosa.
Este deu água na boca!
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