sábado, 6 de julho de 2013

Receita de Risoto de Cogumelos Secos


Continuando o post anterior... rs... Risoto é um dos meus acompanhamentos preferidos para carne porque tem uma textura atraente e da para deixar leve deixando todo o foco para a carne.
Esse é um risoto de cogumelos desidratados, desses que se compra em potinhos. Usei um que não conhecia chamado Pleurotes?! (o preço foi muito atraente) e gostei do resultado final.

Essa receita é do Jamie Oliver (peguei aqui) e embora não faça as receitas dele com frequência, essa me atraiu pela forma diferente de preparo (não precisa hidratar os cogumelos!!!)

A receita:
01 talo de aipo
01 cebola
01 xícara de cogumelos secos 
Azeite de oliva à gosto
300g de arroz (usei o arbóreo)
01 taça de vinho branco
01 cubo de caldo de galinha
02 colheres de sopa de manteiga
50g de queijo parmesão ralado na hora
Alecrim à gosto
Pimenta à gosto (usei a bode)

Como fazer:
Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras. Junte o aipo, os cogumelos, o alecrim, a cebola e a pimenta em um processador e triture.
Despeje o azeite de oliva em uma panela alta e refogue os ingredientes triturados por uns 15 a 20 minutos 
Adicione o arroz e o de vinho branco. Dissolva o caldo galinha em um litro de águe quente e vá adicionando aos poucos mexendo de dois em dois minutos, até completar o cozimento. 

Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão. Se achar que o risoto está seco, acrescente água. 
Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.

Dicas: O ponto do arroz deve ser ao dente para não desmanchar e empapar. Já ponto do risoto é o que se chama de ponto de onda pois quando mexemos a panela o conteúdo forma uma onda.


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