Como eu sempre digo que tudo fica melhor com bacon,
nada melhor que uma receitinha de bife recheado com bacon e cenoura acompanhado
com uma deliciosa saladinha para o jantar.
A receita:
04 bifes de patinho
Bacon cortado em tiras ou cubos
01 Cenoura cortada em tiras finas
1 e ½ xícara de vinho tinto
½ cebola cortada em cubos pequenos
Cogumelos frescos cortados em fatias grossas
Como fazer:
Bata nos bifes com um martelo para que eles fiquem bem finos e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque o bacon e a cenouras em quantidade suficiente para deixar os bifes bem recheados.
Enrole e amarre com um pedaço de linha, barbante ou prenda com palitos de dente (eu goto de usar linha de costura comum mesmo), ela deve ficar como um rolinho primavera, arredondado e completamente fechado para o recheio não escapar.
Em uma panela aqueça o óleo (o suficiente para não grudar) em fogo alto e coloque a cebola os bifes recheados. Frite um pouco de cada lado, quando todos os lados estiverem dourados adicione o vinho e deixe cozinhar de 08 a 10 minutos. Apague o fogo, retire os bifes da panela e jogue os cogumelos no molho a temperatura do molho será suficiente para cozinhar os cogumelos sem perder a textura.
Use somente um pedacinho de linha, não precisa gastar o carretel inteiro, só não se esqueça de tirar a linha antes de servir ou você terá convidados brigando com o prato.
O acompanhamento deste prato é bem versátil podendo ser arroz branco, risoto, batatas...
Tem "gentes" aqui que está delirando com este visual. :)
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