segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Receita de Lasanha de Berinjela


Adoro receitas preparadas no forno, pois enquanto cozinho posso arrumar a casa, tomar banho, ver televisão... só não posso dormir porque se não...rs. Por isso vai mais receita deliciosa, leve, rápida e super prática de fazer. Essa receita é ainda muito útil quando sobra aquele molho delicioso de macarrão e você, assim como eu, não quer/pode comer massa de novo.
A receita:

Para o molho
02 tomates maduros
½ cebola roxa
01 dente de alho
Pimenta calabresa 
Erva Doce
Azeite
Sal

Para a montagem
02 berinjelas cortadas em rodelas
300 gramas de presunto em fatias
300 gramas de queijo mozzarella em fatias
Folhas frescas de manjericão
Sal

Como fazer:

O molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de água, mas somente o necessário para não ficar liquido demais. Coloque em uma panela e deixe cozinhar em fogo brando durante uns 15 minutos. 

Mesmo se for usar molho pronto de tomate deixe-o cozinhar por uns 10 minutinhos e coloque em torno de 05 gramas de açúcar (01 sachê) por lata de molho para quebrar a acidez.

Dica: Coloque o sal aos poucos e somente no final do cozimento para não ficar salgado já que o sabor ainda irá apurar.

A montagem
Regue o fundo de uma travessa com um pouco do molho de tomates, cubra todo o espaço com uma camada de berinjelas (salgue as berinjelas a cada camada montada, mas lembre que os demais ingredientes também possuem sal), coloque uma camada de presunto, molho de tomate, acrescente as folhas de manjericão e cubra com o queijo mozzarella. Repita as camadas até preencher toda a travessa. Finalize com uma camada de queijo.



Dica: Não coloque as folhas do manjericão fresco por cima de tudo antes de ir ao forno, pois elas são delicadas e irão desidratar durante o cozimento perdendo grande parte de seu sabor.

Coloque em forno pré-aquecido em 180 a 200 graus. O tempo irá depender de seu forno, no meu demorou cerca de 15 minutos. A berinjela ficará no ponto quase ao mesmo tempo que a mozzarella leva para derreter e ficar com um aspecto gratinado.

Sirva quente.

Você pode substituir o presunto por outros recheios como peito de peru, frango desfiado ou até mesmo retirá-lo da receita.

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