sábado, 21 de março de 2015

Receita de Tortilha da Vovó versão Light


Uma daquelas coisas que comi a vida inteira e que SEMPRE me deixa feliz é essa Tortilha.
Basicamente é uma omelete de batatas que o pessoal lá de casa come quentinha, fria, na hora, no dia seguinte, com ketchup (minha mão quase morre, rsrs) ou sem nada. Não interessa! Ela é boa de qualquer jeito.

Minha avó fazia constantemente e do jeito mais gordinho possível, tudo bem fritinho com muuuuuuuito óleo e isso fez com que a tortilha acabasse entrando na lista negra dos alimentos proibidos (pelas calorias e pelas crises de enxaqueca), até que... tcham tcham tcham... criei essa versão super leve na medida do possível e super, super fofa!


Ingredientes:

04 batatas médias
01 tomate
1/2 cebola
03 ovos
60 ml de leite
Sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 160º.

Corte as batatas em rodelas (0,5cm) e depois corte em quadradinhos de no máximo 1,5 cm. Coloque em água fervendo com sal. As batatas devem ficar cozidas, mas não muito moles para não desmanchar (elas vão cozinhar mais um tempinho no forno), retire do fogo deixe escorrer a água e esfriar um pouco (como eu não tive muita paciência para esperar coloquei debaixo da água fria, só um pouquinho).

Corte o tomate e as cebolas em cubinhos e refogue, mas só o suficiente para amolecer. Reserve.

Unte a forma de cupcake. Como a minha não gruda, passei uma gotinha de azeite.

Bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta até ficar bem homogêneo. Misture as batatas, o tomate e a cebola e distribua na forma.

Coloque para assar até que o ovo fique durinho (ovo crú de jeito nenhum, mas não exagere porque pode ficar muito seco)


Desenforme e experimente, você vai adorar... afinal é batata!






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**xoxo**


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