Pé de moleque é assim: doce, macio, com gostinho que infância, gostinho de férias e aconchego de vó.
E hoje ele veio dar as caras aqui no blog com uma receitinha deliciosa enviada direto da cozinha da minha avó =)
Ingredientes
02 barras de rapadura (não tem medida, é uma barra daquelas normal)
1,5kg de amendoim torrado sem casca
Farinha de mandioca para untar
Como fazer
Pique a rapadura em pedacinhos pequenos acrescentando um pouquinho de água, o suficiente para derreter e coloque no fogo. Separe duas xícaras de amendoim, triture no liquidificador e reserve. Quando a rapadura estiver derretida, acrescente o amendoim inteiro e misture com firmeza e rapidez até dar o ponto. Aqui é preciso um pouquinho de força.
Acrescente o amendoim triturado e verifique novamente o ponto, quando estiver pronto retire do fogo.
Vó Iaia!!!! =*
Cubra com a farinha de mandioca o local onde será despejado o pé de moleque para endurecer (pode ser uma bancada de granito, inox ou um tabuleiro de bolo), Despeje a massa com uma colher formando bolinhas deliciosas que irão se espalhar um pouquinho, endurecer e derreter na boca, hummmm...
Dica: Para testar o ponto coloque um pouquinho da massa em um copo de água fria, se endurecer na hora está pronta.
** Um dia desses eu tentei fazer, estava sem a receita e improvisei, rsrs, não deu outra, precisei pedir socorro à vó Iaia para consertar antes de arrancar o dente de alguém...kkkkkk.
Bom, como vou ter que esperar o fim do feriado para comer essa delicinha de amendoim, vou me contentando com as fotos aqui no blog.
Espero que gostem!!!! E se gostaram compartilhe nas redes essa receitinha de dar água na boca!!!
Bjos!
O tacho de cobre é um utensílio milenar, que não pode faltar nas prateleiras de nossa casa, para que o fazer destas delícias seja sempre um motivo de festa e satisfação no convívio familiar.
ResponderExcluirwww.tachodecobre.com.br
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